20.7.06
Pi-Ai atawa Detektif Partikelir



Lowongan pekerjaan untuk mereka yang mau tahu urusan orang lain.
detektif swasta

HMMMM... partikelir. Kata jadul warisan kolonial untuk menyebut swasta. Kalau ditambahi kata "detektif" jadilah profesi lawas yang sekadar meneguhkan kecenderungan kita. Tepatnya: kecenderungan untuk mau tahu urusan lain.

Bedanya, kalau kita amatir, maka hasil pelacakan akan bermuara di forum pergunjingan. Jika seorang pria lugu kedapatan memborong thong di toko lingerie lantas meminta dikemas sebagai kado, itu jelas bahan obrolan yang juicy.

Nah, kalau seorang istri memergoki nama toko lingerie dan toko parfum dalam tagihan kartu kredit suami, lantas minta seorang private investigator atau private eye untuk melacak lebih jauh, maka urusannya menjadi bisnis.

Kalau seorang reporter majalah wanita mewawancarai seorang PI, hasilnya adalah artikel 69 cara mengenali gejala perselingkuhan pasangan, lantas pada edisi berikutnya muncul 999 kiat jitu mengelabuhi pria.

Kalau seorang wanita PI sering menerima order memata-matai pelaku affair, tapi suaminya ternyata bernakal-nakal dengan wanita lain, maka hasilnya adalah buku.

© Ilustrasi: iklan di Kompas

   19 komentar

mc hunt
September 10, 2011   02:54 PM PDT
 
Mw gabung ni gan bleh kg ya...contact mc_hunt@ymail.com
mc hunt
September 10, 2011   02:50 PM PDT
 
Mw gabung ni gan bleh kg ya...contact mc_hunt@ymail.com
ipang
January 21, 2011   12:36 PM PST
 
persyaratanya apa bung?
dysar
December 7, 2010   02:29 PM PST
 
mau gabung dong, contact gue via email, dysar_agis@yahoo.co.id gue ingin mengabdi mjd dtektif.
ijjal
March 18, 2010   10:55 AM PDT
 
atraktif..hehehe :)
ridho
January 8, 2009   10:16 PM PST
 
menyenangkan dapat berkunjung ke blog ini,menarik, atraktif dan pesimis agresif
brandon
September 22, 2008   08:39 PM PDT
 
mungkin saya yang pengangguran kelas berat ini harus coba jadi PI ...
epan
April 26, 2007   10:28 PM PDT
 
kalo mao kerja di di website ini gmana caranya dan apa pekerjaannya sih?
corretto
July 21, 2006   05:33 PM PDT
 
partikelir tampaknya adulterasi dari "particulaire" (FR), "particular" (EN) yang intinya berarti "khusus", uncommon.
tintin
July 21, 2006   01:43 PM PDT
 
potongan iklan berikutnya soal promosi peralatan detektif dunk. info kamera model yang ada di spy museum bisa dibeli dimana, ato panduan buat bikin dokumen perselingkuhan sebesar debu, ato microphone yang bisa menyatu dengan kulit... ya pak (^.^)
nonacyan
July 21, 2006   10:19 AM PDT
 
humm...mesti kerja di "bawah tanah" nih kayaknya Oom.
snydez
July 21, 2006   08:53 AM PDT
 
ijin usahanya apa tuh?..
katanya khan gak boleh ya sejenis detektip2an gitu..
Hedi
July 21, 2006   03:29 AM PDT
 
gimana kalo orang yg lagi diselidiki juga nyewa PI ya...jadi 2 way traffic...hehehe

btw, iklannya liat di media mana pakde?
Name
July 20, 2006   11:32 PM PDT
 
waduh, lowongan pekerjaannya sungguh menakjubkan. Enteng, tanpa pendidikan, yang penting berpengalaman, dan spesialis pula. Boleh juga tuh dicoba, meski demikian tampaknya si pengisi lowongan wajib bagi orang yang berpengalaman lebih dari lima tahun kerja di lapangan. Hehehehehe.

(btw: ... berkongsi dengan http://weblogs.or.id/polisieyd/
kenapa saya pantas berkongsi? Wah, bolehlah ide yang baik, mau enggak ya berkongsi dengan saya?

... kenal sama http://nananias.com/? Belumlah. Salam kenal ya, .... nanti saya sambangi saja. Thx.)
mpokb
July 20, 2006   07:19 PM PDT
 
jangan pake detektip.. pake dukun pan bisa sekalian disantet.. eh, jangan...
*pusing mode ON*
bank_al
July 20, 2006   06:31 PM PDT
 
ada lowongan detektif nggak ya ? enak juga kayaknya jadi detektip
badu
July 20, 2006   04:54 PM PDT
 
Detektif Badu pernah diSMS seseorang yg menyarankan supaya tidak terlalu banyak mengonsumsi Dick Tracy, Thomson and Thompson, Johnny English, dsb.. eh dianya sendiri malah posting soal detektif. huuu... :p
badu
July 20, 2006   04:54 PM PDT
 
Detektif Badu pernah diSMS seseorang yg menyarankan supaya tidak terlalu banyak mengonsumsi Dick Tracy, Thomson and Thompson, Johnny English, dsb.. eh dianya sendiri malah posting soal detektif. huuu... :p
on
July 20, 2006   02:58 PM PDT
 
sepuluh besar!
di endonesa PI laris buat nguntit pasangannya ya mas?
baca postingannnya dulu ah!...:p

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments