KALAU ANDA DIKUNTIT. Jangan panik, Hany punya jurus untuk menghadapi.
TURUT MENGUNDANG BOLEH DONG. Tentang pernikahan mereka.
MISOLOGI & MISOSOLOGI. Kalau misology, ada di sini. Sedangkan missosology, ada di sini. Mana yang lebih menghibur dan perlu?
MATIKAN TV! Hari tanpa TV, Minggu 23 Juli besok. Demi anak-anak, katanya.
CERITA GEMPA & TSUNAMI. Pakdhe Rovicky, sang geolog, bisa bercerita banyak...
             
             


Kéré Kêmplu, seorang opas tua pada sebuah kantor partikelir di Jakarta. Gombalan terbit setiap sempat dan ingat, tiada mengenal tenggat. Berisi tulisan dangkal, naif, dan membingungkan.




Hit Counter
Hit Counter






JAGAT GOMBAL

  • Tentang saya
  • 6 Alasan ngeblog
  • 4 Alasan gerakan nonblog
  • Gombalabel: bualan seorang pemulung
  • Gombalkartu: dari seseorang yang tidak bisa bermain remi



    KETERSANGKUTAN

  • Pengumpan Sindikasi
  • IndoBlogdrivers
  • Planet Terasi
  • Blogfam
  • Padhang Mbulan
  • Lesehan



    Subscribe with Bloglines








    KABAR BUNGKUSAN

    AKHIRNYA HAMIL | Ternyata ada hubungan antara bungkus roti dan kehamilan. Bermula dari mana, berujung di mana pula? Lihatlah kisahnya.



    KABAR KOCOKAN

    SISA EKSPOR | Bukan cuma pakaian ekspor yang bisa kita beli. Kartu remi ekspor pun begitu. Made in Indonesia, untuk pasar Amerika. Harga eceran US$ 1,75. Kartu lucu dengan gaya coretan tangan.





    powered by FreeFind





    Free Shoutbox







  • If you want to be updated on this weblog Enter your email here:

     
    27.7.06 | 18:33
    Apa yang Anda Lakukan di Toilet?
    Selagi beol bisa menghasilkan karya seni. :)
    art summit

    ADA yang BABBB sambil membaca. Ada yang Mengisi TTS. Ada yang SMS-an. Ada yang ngegame pakai ponsel. Ada yang melamun. Saya pernah menerima telepon selagi menekan engkol tangki kloset. "Busyet! Suara apaan tuh? Lu di toilet ya?" sergah suara dari seberang.

    Beda orang beda kebutuhan, beda kebiasaan, dan beda keisengan. Saya tadi untuk kesekian kalinya melanggar anjuran bagian rumah tangga kumpeni untuk berhemat tisu. Saya memilin sisa kertas dari gulungan lama — bukan bekas pakai lho — menjadi tali. Lalu jadilah laso. Lantas saya foto.

    Apa hubungannya dengan korek gas? Hayo, mau merokok kan? Nggak. Kebetulan terbawa. Dan terbukti, membakar tisu secukupnya bisa menetralkan bau. Tapi kalau banyak berasap bisa mengaktifkan alarm.

    Sekarang kembali kepada judul: apa saja yang Anda lakukan selagi nongkrong? Cerita dong....

    Sony
    December 5, 2013   10:06 AM PST
     
    Sambil main game
    jejak seo
    October 17, 2013   06:25 PM PDT
     
    keren keren dan menjadi inspirasi bang...
    custom thesis proposal
    June 17, 2013   01:04 PM PDT
     
    hey thanks alot for sharing this!
    custom thesis proposal
    June 17, 2013   01:03 PM PDT
     
    hey thanks alot for sharing this!
    Dwijayasblog
    March 23, 2012   08:18 PM PDT
     
    Daripada bengong memang lebih baik berkreasi.
    sapri waldi
    December 28, 2011   03:41 AM PST
     
    kalo saya mah wktu di toilet sering ngantuk.,malah terkadang sampai tertidur..
    soalnya saya bab nya sangat lama.,karena mnurut saya mending sekali bab tapi lama..,(jatah keluar besok harus dikeluarkan sekarang) makanya kalau mau k toilet saya tunggu orang sepi dlu,kan gx enak lagi tidur dibangunin...ha.ha.ha.
    dan setelah bab lansung mkan enak.,kan pastinya perut lapar tuch...he..he.h.e.
    Direktori
    November 14, 2011   09:37 AM PST
     
    Ada saja yang bisa kita lakukan saat BAB. Lain orang - mungkin lain pula kiatnya selama BAB. Yang jelas kalo saya sih gak pernah berbuat yang aneh2 dan gakn bisa ketinggalan rokok saat BAB.
    Koemat
    February 21, 2011   06:50 AM PST
     
    Pernah nembak cewek waktu di toilet. Lewat telpon sih, tp untungnya jadian sampe sekarang. . . He he
    Gigih
    November 6, 2010   10:07 AM PDT
     
    blog walking....
    pupuk organik
    August 4, 2010   03:46 PM PDT
     
    pupuk organik : Dr. Ir. Anton Apriyantono memastikan pada 2014, Indonesia akan Go Organik.
    Bagoes
    July 30, 2010   11:15 PM PDT
     
    Malem2 udah ngantuk berat,, la pikiran lagi ngelantur kesana kemari ngayal yang ga bener,, ga kerasa kalo sikil udah nyemplung ke lubang buangan,, woah sialan bener,, lagian udah penuh tuh ama si kuning punya ku sendiri,, wkwk ee
    ipul04
    June 26, 2010   09:00 AM PDT
     
    pernah ketiduran,,,,
    pe terjerebab ke belakang
    zaen
    February 12, 2009   05:07 PM PST
     
    baca komik

    zaeny-junior.blogspot.com
    ciranta
    July 27, 2008   03:34 AM PDT
     
    liatin beolnya,pendek...,prut d genjot sdkit.sedikit lbh pnjang...,d genjot lagi.tues...,blum....nah lo dah jatuhkan.pdahal aku mau bkin rekor buat d masukin ke muri nih 'beol terpanjang'.maunya sih,d foto trus d pamerin ke muri. tapi apesnya,beol aku yg terpanjang msh 10 centimeter.mash jauh dri hrapan.maunya hrs 20 centi.(nah ada ga dri klian yg udah ngalahin aku.scara 10 centi itu ckp ssh bkn_nya....,yek)
    sijoeli
    February 14, 2008   06:12 AM PST
     
    kalo saya pasti bersyukur masih bisa beol... mbuang sampah dari dalam perut alhamdulillah. sekalian mas tyo, saya nuwun sewu nderek ngelink ke blog ini. nuwun...
    inung gunarba
    January 18, 2008   03:46 PM PST
     
    asem... kirain poster pameran seni instalasi atau apaan gitu. Nc pict! wakakakak
    aprie
    January 12, 2008   10:30 AM PST
     
    browsing i'net and blogwalking.
    Boker superstar
    November 13, 2007   09:54 PM PST
     
    Ngudud....gak ada cara hidup senikmat boker karo ngudud
    Armand Tjogong
    November 1, 2007   04:08 PM PDT
     
    Boker sambil blogging..haha..ha..
    minul
    November 1, 2007   03:33 PM PDT
     
    boker sambil makan rame-rame asik tuh...
    ahe
    November 1, 2007   03:29 PM PDT
     
    bayangin pipis di puncak monas, dingin kali yee.., ga kaya di toilet. sumpek
    mitra w
    August 23, 2007   02:31 AM PDT
     
    hmmm... mantabh... :P
    kentut enak
    May 10, 2007   07:32 PM PDT
     
    sambil ngeden-ngeden, abis susah keluar, trus kalou udah enakan sambil kentut deh..legaaaaaa....
    serentak hutapea
    November 16, 2006   03:59 PM PST
     
    sambli mbayangin, kalo paris hilton beolnya gmana ya
    serentak hutapea
    November 16, 2006   03:54 PM PST
     
    sambil baca pos kota. kan iklannya buanyak to
    maya
    November 15, 2006   12:54 PM PST
     
    pencat pencet keypad henpon sms-an ma pacar..bilang kalo lagi pup, foto narsis di toilet asal jangan terlalu bawah ngambilnya, ntar dibilang porno.
    pupmania
    September 19, 2006   01:21 PM PDT
     
    sambil terbang......habis pup di pesawat
    ButchDyke
    September 11, 2006   11:30 AM PDT
     
    saya orang yang paling konsentrasi dalam segala hal, termasuk urusan perbokeran. Saat boker, segala pikiran dan tenaga saya pusatkan untuk satu hal saja yaitu boker.
    aan
    September 10, 2006   01:28 AM PDT
     
    jiancuuuuuk mosok masalah ngising we kok didadekke tema. wah jan, iki mesti idene entok pas nglakoni kui huehueue
    mm
    August 23, 2006   09:43 PM PDT
     
    Wah hebat mbah ini, bisa buat kreasi foto oks tuh. Emang deh tempat tongkrongan buat merenung dan berkreasi, really private, dan ga ada yg ganggu kecuali ada yg yg kebelet juga..hahahahaha.... gw juga biasanya baca tuh, bisa2 sampe setengah novel....:)))
    aghoose
    August 20, 2006   12:48 AM PDT
     
    kalo boker aku juga sambil baca...
    atau kadag...yahh...pas lagi judeg buat program,gak ketemu rumus2nya,pas boker malah dapet inspirasi...
    nah langsung dah, daripada lupa,cepet2in bokernya walo blom selese...
    davewhataguy@yahoo.com
    August 16, 2006   12:13 AM PDT
     
    Hahahaha... gw pernah boker sambil makan, hueheheheheheh... gara2 takut makanan gw diambil orang,, hehehehehehehe
    b0wo
    August 9, 2006   01:40 PM PDT
     
    saya klo boker biasanya sambil merenung,kira2 jenis makanan apa yg sekarang sedang saya keluarkan, setidaknya saya bisa menduga oo ini sisa makanan sate saya, atau sisa jus alpuket saya, atau ooo ini waktu saya makan yang pedas... begitulah....
    pecandu
    August 9, 2006   01:25 PM PDT
     
    std-lah....kadang ngerokok...kalo lagi bokek ngga ada rokok...baca koran
    kalo ngga ada koran...SMS-an
    kalo lagi ngga ada pulsa....ya baca majalah...ngga ada majalah...??
    NGGA MUNGKIN...secara koleksi majalah gue banyaakkkkkk....
    hehe...namanya juga pecandumajalah...
    cheers,mbah!!!
    bayu
    August 7, 2006   10:19 AM PDT
     
    wahaha nice juga neh ceritanya..:)
    kalo gw pas lagi BAB or PUP biasanya sambil ngerokok n baca buku or komik...:)
    ASH
    August 3, 2006   11:41 PM PDT
     
    Tidur bo... nagntuk..
    Wahju
    August 3, 2006   09:17 AM PDT
     
    BBAB adalah aktivitas saya yang pertama setelah bangun tidur. Sudah jadi protap, BBAB sambil baca koran terbaru. Kebiasaan buruk setelah baca, koran ditaruh diatas kusen pintu KM. Ini yang selalu menjadi triger perang dg istri
    shinobi
    August 3, 2006   02:22 AM PDT
     
    Kenapa hanya korek api nya yang diiket tisu ? Kok bukan 'itu' nya yang di iket... (maksudnya.. jempol tangan, he..hehe)
    Kalau saya, main game yang ada di HP. saking serunya pernah teriak kenceng-kenceng gara-gara bisa mecahin record, sampai-sampai ada yang ngetuk pintu KM. Apesnya dia itu adalah BOS gua. Hik.hik..
    nonacyan
    August 1, 2006   11:42 PM PDT
     
    baca ingredients shampoo,pembersih kamar mandi,sabun,apa aja...
    habis itu pasti lega...
    yuDa!
    August 1, 2006   02:07 PM PDT
     
    yaaa.. standard lah.. tangan kanan merokok, tangan kiri ngupil, dan isi kepala membayangkan wanita pujaan, sembari mencari ide..
    setuju dengan penulis, banyak ide yang di dapat saat boker.. dari bisnis, seni, dll.. dari yang cemerlang, sampai yang bodoh bodohan..

    tolilet emang tempat di mana kita bisa dapet full privacy!!
    aap
    July 31, 2006   11:41 AM PDT
     
    gue pernah diumumin diterima gawe saat lagi "ngebom"...saking senangnya gue loncat dan lupa kalo lagi "ngebom". Tau tu, pada kececeran kemana-kemana kaya'nya.... ;p

    -aap-
    Djony Herfan
    July 31, 2006   09:34 AM PDT
     
    kalau BABB saya suka menikmati kebersihannya. Semakin bersih WC semakin nikmat BABB-nya. Semakin kotor WC semakin cepat saya selesai. Jadi, kalau mau mengusir saya dari WC buat saja WC selalu kotor. Kalau itu di rumah sih langsung saya bersihkan booo, .... Enggak betah kalau sembari BABB kotornya keterlaluan!
    badu
    July 30, 2006   01:50 AM PDT
     
    menarik beol-nya supaya keluar lebih cepat. maklum, waktu saya sangat berharga.
    badrquest
    July 29, 2006   11:25 PM PDT
     
    wah ini baru seru...dah lama nyari orang yg nanya kayak gini ke gw...

    dari kecil sampe sekarang gw suka berhayal kalo di toilet....tingkat khayalan bervariasi sesuai umur dan keinginan.

    waktu kecil seiyy kebanyakan sambil menghayal jadi jagoan kayak gundala, superman, batman yg disukai anak2 cewek hehehe

    agak remaja khayalan labih realistis walopun gak mungkin kejadian dalam konteks gw, ya jadi cover boy jadi artis sinetron lah...

    sekarang siyy lagi sering mengkhayal punya mobil2 eksotis sama motor gede...wah bisa bikin lama di toilet...

    yang pasti paling ogah mengkhayal jadi koruptor......takut ketangkep sama orang yg menkhayal jadi anggota KPK...

    plung....byurrrrr.....!!!!!!!
    ono
    July 28, 2006   04:52 PM PDT
     
    selagi nongkrong?

    Kalau di desa sih suka bikin kopi cap singa dulu lalu kubawa ke tempat sempit tersebut, sambil ngebul lintingan filter sebatang dan menikmati lancarnya arus pencernaan yg keluar. Sungguh nikmat lho.

    Apabila memasuki gedung menjulang di ibukota, yaa terpaksa dua poin yg diatas di delete karena takut ada bunyi sirine. Untuk membackup keinginan "merokok&ngopi" maka terpaksa "waktu" yg dipercepat hingga 2-4 menit saja.

    //Biasanya sih sebatang habis atau 25 menit//
    ipoul-bangsari
    July 28, 2006   02:59 PM PDT
     
    merasakan nikmatnya BAB! luar biasa sensasinya...
    Hedi
    July 28, 2006   01:57 PM PDT
     
    ngelamun jorok...hehehe
    mpokb
    July 28, 2006   12:40 PM PDT
     
    nggak ngapa2in, tapi lebih suka kalo sembari mendengarkan kucuran air keran. tidak deras, tidak pelan. seperti di sungai. semacam terapi kejiwaan, gitu lah.. :P
    paririan
    July 28, 2006   11:49 AM PDT
     
    * ngelamun
    * nginget-inget hal yg tadi sempet lupa (Lohh!!!)
    * ngupil (pls note : hy dilakukan sebelum kegiatan bersih2)
    * konsentrasi.....
    geekgirl
    July 28, 2006   10:29 AM PDT
     
    korek kuping.. huehehe..
    sekali "dayung" 2 container jadi lega :p
    lenje
    July 28, 2006   09:01 AM PDT
     
    sama, saya juga membaca. banyak yg punya kebiasaan ini, dan saya lihat sudah cukup "lazim" ada keranjang koran/majalah di wc, khususnya wc kering, hehehe...

    dulu aku pernah bikin juga postingan soal membaca, wis suweeeeeee....
    Mbilung
    July 27, 2006   08:18 PM PDT
     
    browsing ...
    |


    Leave a Comment:

    Name


    Homepage (optional)


    Comments




    Previous Entry * Home * Next Entry
                 
    © Kéré Kêmplu + BloGombal | Desain sembarangan oleh Masé, Oktober 2005.
    Mohon maaf kepada semua pemilik hak atas karya, dalam bentuk apapun, yang miliknya terangkut ke sini tanpa saya mintai izin dan atau terlewat dalam penyebutan sumber. Jikalau hak Anda terlanggar sudilah memberitahu saya.
                 

    Blogdrive