KALAU ANDA DIKUNTIT. Jangan panik, Hany punya jurus untuk menghadapi.
TURUT MENGUNDANG BOLEH DONG. Tentang pernikahan mereka.
MISOLOGI & MISOSOLOGI. Kalau misology, ada di sini. Sedangkan missosology, ada di sini. Mana yang lebih menghibur dan perlu?
MATIKAN TV! Hari tanpa TV, Minggu 23 Juli besok. Demi anak-anak, katanya.
CERITA GEMPA & TSUNAMI. Pakdhe Rovicky, sang geolog, bisa bercerita banyak...
             
             


Kéré Kêmplu, seorang opas tua pada sebuah kantor partikelir di Jakarta. Gombalan terbit setiap sempat dan ingat, tiada mengenal tenggat. Berisi tulisan dangkal, naif, dan membingungkan.




Hit Counter
Hit Counter






JAGAT GOMBAL

  • Tentang saya
  • 6 Alasan ngeblog
  • 4 Alasan gerakan nonblog
  • Gombalabel: bualan seorang pemulung
  • Gombalkartu: dari seseorang yang tidak bisa bermain remi



    KETERSANGKUTAN

  • Pengumpan Sindikasi
  • IndoBlogdrivers
  • Planet Terasi
  • Blogfam
  • Padhang Mbulan
  • Lesehan



    Subscribe with Bloglines








    KABAR BUNGKUSAN

    AKHIRNYA HAMIL | Ternyata ada hubungan antara bungkus roti dan kehamilan. Bermula dari mana, berujung di mana pula? Lihatlah kisahnya.



    KABAR KOCOKAN

    SISA EKSPOR | Bukan cuma pakaian ekspor yang bisa kita beli. Kartu remi ekspor pun begitu. Made in Indonesia, untuk pasar Amerika. Harga eceran US$ 1,75. Kartu lucu dengan gaya coretan tangan.





    powered by FreeFind





    Free Shoutbox







  • If you want to be updated on this weblog Enter your email here:

     
    20.7.06 | 14:48
    Pi-Ai atawa Detektif Partikelir
    Lowongan pekerjaan untuk mereka yang mau tahu urusan orang lain.
    detektif swasta

    HMMMM... partikelir. Kata jadul warisan kolonial untuk menyebut swasta. Kalau ditambahi kata "detektif" jadilah profesi lawas yang sekadar meneguhkan kecenderungan kita. Tepatnya: kecenderungan untuk mau tahu urusan lain.

    Bedanya, kalau kita amatir, maka hasil pelacakan akan bermuara di forum pergunjingan. Jika seorang pria lugu kedapatan memborong thong di toko lingerie lantas meminta dikemas sebagai kado, itu jelas bahan obrolan yang juicy.

    Nah, kalau seorang istri memergoki nama toko lingerie dan toko parfum dalam tagihan kartu kredit suami, lantas minta seorang private investigator atau private eye untuk melacak lebih jauh, maka urusannya menjadi bisnis.

    Kalau seorang reporter majalah wanita mewawancarai seorang PI, hasilnya adalah artikel 69 cara mengenali gejala perselingkuhan pasangan, lantas pada edisi berikutnya muncul 999 kiat jitu mengelabuhi pria.

    Kalau seorang wanita PI sering menerima order memata-matai pelaku affair, tapi suaminya ternyata bernakal-nakal dengan wanita lain, maka hasilnya adalah buku.

    © Ilustrasi: iklan di Kompas

    mc hunt
    September 10, 2011   02:54 PM PDT
     
    Mw gabung ni gan bleh kg ya...contact mc_hunt@ymail.com
    mc hunt
    September 10, 2011   02:50 PM PDT
     
    Mw gabung ni gan bleh kg ya...contact mc_hunt@ymail.com
    ipang
    January 21, 2011   12:36 PM PST
     
    persyaratanya apa bung?
    dysar
    December 7, 2010   02:29 PM PST
     
    mau gabung dong, contact gue via email, dysar_agis@yahoo.co.id gue ingin mengabdi mjd dtektif.
    corretto
    July 21, 2006   05:33 PM PDT
     
    partikelir tampaknya adulterasi dari "particulaire" (FR), "particular" (EN) yang intinya berarti "khusus", uncommon.
    tintin
    July 21, 2006   01:43 PM PDT
     
    potongan iklan berikutnya soal promosi peralatan detektif dunk. info kamera model yang ada di spy museum bisa dibeli dimana, ato panduan buat bikin dokumen perselingkuhan sebesar debu, ato microphone yang bisa menyatu dengan kulit... ya pak (^.^)
    nonacyan
    July 21, 2006   10:19 AM PDT
     
    humm...mesti kerja di "bawah tanah" nih kayaknya Oom.
    Hedi
    July 21, 2006   03:29 AM PDT
     
    gimana kalo orang yg lagi diselidiki juga nyewa PI ya...jadi 2 way traffic...hehehe

    btw, iklannya liat di media mana pakde?
    mpokb
    July 20, 2006   07:19 PM PDT
     
    jangan pake detektip.. pake dukun pan bisa sekalian disantet.. eh, jangan...
    *pusing mode ON*
    bank_al
    July 20, 2006   06:31 PM PDT
     
    ada lowongan detektif nggak ya ? enak juga kayaknya jadi detektip
    badu
    July 20, 2006   04:54 PM PDT
     
    Detektif Badu pernah diSMS seseorang yg menyarankan supaya tidak terlalu banyak mengonsumsi Dick Tracy, Thomson and Thompson, Johnny English, dsb.. eh dianya sendiri malah posting soal detektif. huuu... :p
    badu
    July 20, 2006   04:54 PM PDT
     
    Detektif Badu pernah diSMS seseorang yg menyarankan supaya tidak terlalu banyak mengonsumsi Dick Tracy, Thomson and Thompson, Johnny English, dsb.. eh dianya sendiri malah posting soal detektif. huuu... :p
    on
    July 20, 2006   02:58 PM PDT
     
    sepuluh besar!
    di endonesa PI laris buat nguntit pasangannya ya mas?
    baca postingannnya dulu ah!...:p
    |


    Leave a Comment:

    Name


    Homepage (optional)


    Comments




    Previous Entry * Home * Next Entry
                 
    © Kéré Kêmplu + BloGombal | Desain sembarangan oleh Masé, Oktober 2005.
    Mohon maaf kepada semua pemilik hak atas karya, dalam bentuk apapun, yang miliknya terangkut ke sini tanpa saya mintai izin dan atau terlewat dalam penyebutan sumber. Jikalau hak Anda terlanggar sudilah memberitahu saya.
                 

    Blogdrive